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管理栄養士考案『2025年1月のおすすめメニュー』


 

 


年末の忘年会からお正月にかけてごちそう続きで、嬉しいけれどちょっぴり胃腸はお疲れ気味になりますよね。

お正月を迎えた後に「七草粥」の習慣があるように、胃腸に優しいものを食べることは大切です。

また、今年を振り返って、来年は体を大切にしよう!と目標を立てた方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そこで今回は、元気に新たな年をスタートさせていくために、

脂質の少ない、消化が良い食材を中心とした大切な胃腸を優しくいたわる献立です。

 

毎日は難しくても、ゆっくりよく噛んで食べたり、水分をしっかり摂ったりすることをときどき意識してみてください。

食事を楽しみながら、健康な1年間をスタートさせましょう✨✨

 

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