お知らせ
管理栄養士考案『2025年10月のおすすめメニュー』
とはいえ日中はまだ夏のような暑さが残り🌞💦
だんだんと涼しく感じる朝晩🌙との気温差に
体がついていけないこともあります💦
季節の変わり目は疲れが残りやすく
体調を崩しやすい時期です。🤧
今回は、そんな「秋の疲れ」をやさしく整える献立で🍽️
メインは鶏のから揚げにきのこソースをかけました🍗🍄
秋の味覚である数種類のきのこを取り入れています。🌰🍁
きのこには腸内環境を整える食物繊維や🌿、
疲労回復に役立つビタミンB群が豊富に含まれており💪
免疫力を高めて冬に向かう体づくりをサポートしてくれます。
「かぼちゃとひじきのマヨサラダ」ですが🌱🥗、
実はこの組み合わせはとても相性のよい食べ合わせです◎😊
かぼちゃに含まれるβ-カロテンが✨、
ひじきに豊富なカルシウムや鉄分の吸収を助け体に嬉しい栄養を効率よく摂ることができます。🙌
これから寒さに向かう冬に備えて⛄
免疫力を高める栄養をしっかり摂ることができる献立です🍴🥦🍠
「食べることで整える」ことを意識しながら🍽️
彩りや季節感も楽しんでいただければ嬉しいです。🌈
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