お知らせ

管理栄養士考案『2025年10月のおすすめメニュー』


10月を迎え、暦の上では秋の到来です🌾🍁

とはいえ日中はまだ夏のような暑さが残り🌞💦
だんだんと涼しく感じる朝晩🌙との気温差に
体がついていけないこともあります💦

季節の変わり目は疲れが残りやすく
体調を崩しやすい時期です。🤧


今回は、そんな「秋の疲れ」をやさしく整える献立で🍽️
メインは鶏のから揚げにきのこソースをかけました🍗🍄

秋の味覚である数種類のきのこを取り入れています。🌰🍁

きのこには腸内環境を整える食物繊維や🌿、
疲労回復に役立つビタミンB群が豊富に含まれており💪
免疫力を高めて冬に向かう体づくりをサポートしてくれます。


かぼちゃとひじきのマヨサラダ」ですが🌱🥗、
実はこの組み合わせはとても相性のよい食べ合わせです◎😊

かぼちゃに含まれるβ-カロテンが✨、
ひじきに豊富なカルシウムや鉄分の吸収を助け
体に嬉しい栄養を効率よく摂ることができます。🙌


これから寒さに向かう冬に備えて⛄
免疫力を高める栄養をしっかり摂ることができる献立です🍴🥦🍠

食べることで整える」ことを意識しながら🍽️
彩りや季節感も楽しんでいただければ嬉しいです。🌈

少しずつ深まる秋とともに🍁🍂
元気にお過ごしくださいね。😊

カテゴリ:未分類

お問い合わせ

CONTACT
ご依頼やご相談、資料請求はこちらからお問い合わせください。