お知らせ
管理栄養士考案『2025年8月のおすすめメニュー』
🌞8月を迎え、夏の陽射しはますますパワフルに。
外に出るだけでも汗ばむ毎日が続きますね💦
気がつけば、からだが重だるかったり、
疲れが抜けにくかったり…
“夏バテ予備軍”になっている方も多いのではないでしょうか?😣
🍽️今回のメニューは、しっかり食べられるボリューム感を大切にしつつ、
味つけや食材の選び方で、“夏らしい軽やかさ”も感じていただけるような献立です✨
👑メインには、
・生姜を効かせたお魚の竜田揚げ
・サムライねぎの和風スパゲティ
どちらも爽やかな味で食欲を刺激しながら、
スタミナをチャージしつつも重くなりすぎない仕上がりです🍴
暑さでペースが崩れがちな体に、
しっかりエネルギーを届けてくれます💪
🍲サブメインには、
・冬瓜とにくだんごのオクラ煮
夏の疲れた胃腸にもやさしく、ほっとするひと品です🌿
🥗副菜には、
・水分代謝を助けるきゅうりとわかめのごま和え
・ビタミン豊富なにんじんラペ
体の内側からも夏バテ予防を🍀
🏖️気温だけでなく、行事や外出も多くて、
気づかぬうちに疲れがたまりやすい8月。
「気合いで乗り切る」だけでなく、
「食べて整える」という選択も、大切にしてくださいね😊
🍽️最後のひとくちまで、
元気のもとになりますように✨
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