お知らせ

管理栄養士考案『2025年3月のおすすめメニュー』

暖かな陽気とともに、だんだん花粉症のシーズンに近づいてきましたね。 2024年の夏の猛暑が影響し、2025年春の花粉の飛散量は広い範囲で例年より多い見込みです。 特に四国・中国・近畿では、非常に多いことが予測されています [ … ]

広島北部方面 東広島エリアのお客様各位

平素は、サンシャイングループ(ブロコロ紀元(株))をご利用いただき誠にありがとうございます。 2月4日(火)から2月7日(金)までは、大雪による影響が懸念されます。誠に申し訳ございませんが、天候状況によっては お弁当のお [ … ]

管理栄養士考案『2025年2月のおすすめメニュー』

      2月はまだ寒さが厳しく、体調を崩しやすい季節です。 この時期は、体を内側から温め、免疫力を高めることが大切です。 特に、冷えによる血行不良や乾燥による免疫力の低下が懸念されます。 [ … ]

管理栄養士考案『2025年1月のおすすめメニュー』

    年末の忘年会からお正月にかけてごちそう続きで、嬉しいけれどちょっぴり胃腸はお疲れ気味になりますよね。 お正月を迎えた後に「七草粥」の習慣があるように、胃腸に優しいものを食べることは大切です。 [ … ]

管理栄養士考案『2024年12月のおすすめメニュー』

12月のおすすめメニューは 寒い冬を迎える12月、体を温めながら、栄養バランスを整えた食事で元気に過ごしたいですね。 今月は、『チーズコロッケ』の濃厚な味わいを楽しめるメニューです。このチーズコロッケは二層になっていて、 [ … ]

管理栄養士考案『2024年11月のおすすめメニュー』

11月のおすすめメニューは 11月の気候は過ごしやすいですが、乾燥と昼夜の気温差に気を付けたい時期です。穏やかに体を温め、胃腸をいたわりましょう。冬に流行することが多いインフルエンザなどの感染症はかかると苦しくつらいため [ … ]

ひろしま業界地図2025年版に掲載されました

ひろしま業界地図(2025年度版)にサンシャイングループが掲載されました。 創業59年を迎え、100年企業を目指し、「一品入魂」をモットーに味の追求にまい進してまいります。

サンシャイングループBCP基本方針

「サンシャイングループのBCP基本方針」です。 災害発生時は、こちらのTopicsに情報を更新していきますので、ご確認下さい。      

管理栄養士考案『2024年10月のおすすめメニュー』

10月のおすすめメニューは   10月はまだ日中は暑い日もありますが、夏の暑さが落ち着き、爽やかな気温を感じることのできる季節です。 秋は朝晩の温度がだんだんと下がり、乾燥しがちな季節です。 この時期に体調を整えるために [ … ]

お問い合わせ

CONTACT
ご依頼やご相談、資料請求はこちらからお問い合わせください。